Qual receita está procurando?

domingo, 6 de junho de 2010

Bombom de ameixa e nozes






Bom essa não é uma receita barata, nem simples como costumo postar aqui. Mas, posso garantir para vocês que é muito boa. Dá um pouco de trabalho, por que tem muitas fases, mas não é nada para profissional.

1ª fase: o doce de leite.
No dia anterior cozinhe 2 latas de leite condensado por 1 hora. Nem pense em abrir a lata de leite quente.
Coloque o leite condensado cozido em uma panela com 100ml de leite de coco e 1 colher de sopa de amido de milho.

Misture tudo e leve ao fogo, sempre mexendo até dar o ponto de brigadeiro. Ele fica assim:















2ª fase: o bombom de ameixa
Coloque metade de uma noz dentro de uma ameixa sem caroço e cubra com o doce de leite. Ele fica assim:
3º passo a casca de chocolate
Com uma forma especial para fazer bombom de chocolate, eu uso a de silicone que é essa aí:
Faça a casca de chocolate e recheie com o bombom e feche-o



terça-feira, 1 de junho de 2010

Muffin Salgado de Mortadela e Queijo

Para o lanche das crianças fiz esse muffin salgado, que além de muito prático é muito delicioso.

Ingredientes para massa:
1 xicára de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de manteiga - derreter
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal
1 colher sopa de fermento
1  e 1/2 xicára de farinha de trigo

Coloque tudo em um copo de liquidificador até ficar uma massa homogênea e consistente
Em forminhas de papel (devem ser acondicionadas sob a forma de muffin ou as de empadas grandes), próprias para muffins, despeje uma parte pequena da massa e coloque o recheio, que nesse caso são pedaços pequenos de mortadela e pequenos pedaços de um queijo mais forte. Por cima desse recheio mais um pouco de massa. cuidado para não encher muito o muffin precisa crescer. Povilhe com queijo ralado para gratinar
Fica no forno quente por mais ou menos 20 a 25 min.