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quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Cuscuz Salgado de Atum

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média bem picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 tomate cortado em rodelas (para enfeitar)
2 cubos de caldo de legumes/ frango/ peixe
½ litro de água fervente
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
2  xícaras (chá) de farinha de milho flocada
2 ovos cozidos (para enfeitar)
½ lata de ervilha
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
2 latas de atum (fiz com atum light, escorrido)
Modo de Fazer
Coloque o óleo, a cebola, o purê de tomate em uma panela e refogue até que a cebola fique transparente. Adicione os ingredientes: ervilhas, cheiro verde, atum e azeitonas picadas e deixe refogar mais um pouco.
Dissolva o de caldo de legumes na água fervente e despeje na panela. 
Decore os fundos e as laterais de uma forma de buraco no meio, untada com azeite, com os ovos em rodelas, tomates, um pouco de ervilha, pode por um pouco de palmito, como quiser.
 Aos poucos vá juntando a farinha de milho flocada ao caldo, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto até engrossar um pouco e a farinha cozinhar.
Despeje então na forma decorada, aperte cuidadosamente para compactar. Desenforme morno, e sirva morno ou frio.

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