Qual receita está procurando?

sábado, 6 de novembro de 2010

Bolo de tangerina

2 tangerinas médias
2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de tangerina

Aqueça ao forno em temperatura média. Lave as tangerinas e corte-as em pedaços.

Retire as sementes e coloque a fruta no liquidificador.

Bata bem até ficar homogêneo. Junte o açúcar, a manteiga, os ovos e bata por um minuto.

Numa tigela, misture bem. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e, ao espetar a amassa com um palito, ele saia limpo. Reserve.

Calda: Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

Deixe por cinco minutos e retire do fogo.


Derrame a calda ainda quente sobre o bolo

3 comentários:

  1. Oi, bom dia! Tá na hora do meu café e esse bolo me deu água na boca. Deve tá muiiiiiito bom. Abraço

    ResponderExcluir
  2. Olá!
    Descobrí seu blog por acaso e amei,acho que não saio mais daqui rsrsrs...,e espero que fique por mtos....e mtos anos por aqui.Parabéns pelas maravilhas de recitas,esse bolo me deu água na boca deu vontade de ir correndo pra cozinha fazer...

    ResponderExcluir
  3. Oii! Humm que delicia de receita!!!
    Tem Concurso de Sobremesas de Natal lá no Blog, é em Parceria com a Mococa! É só enviar uma receita respondendo a seguinte pergunta: Qual ingrediente Mococa não pode faltar na sua sobremesa de Natal?
    Se a sua receita for escolhida, você ganha 1 KIT cheio de produtos Mococa!!! Te espero lá, beijos!

    ResponderExcluir

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário