Qual receita está procurando?

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Batatinhas de Rico

Essa batatatinha é um perfeito acompanhamento para uma carne.
Muito fácil e rápida de fazer só precisa ter cuidado na hora de cavar.

4 batatas grandes
4 colheres de sopa de requeijão cremoso.
Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino moída, noz moscada para temperar.


Descasque a batata e corte-a em duas partes, retire o tampo das extremidades para que a batata possa ficar em pé. Coloque a batata para cozinhar com água e sal, mas não deixe ela cozinhar muito, ela tem que sair da panela um pouco antes de ficar mole.

Com a ajuda de um boleador ou uma colher de chá , faça cavas na batata, reservando o seu recheio.









Com o conteúdo retirado da batata faça um purê temperado com o requeijão cremoso, sal, pimenta, noz moscada (ou com que a imaginação lhe permitir).
Coloque o purê na batata cavada e depois cubra com o queijo parmesão ralado..
Em uma assadeira leve as batatas para o forno até que o queijo fique dourado.








9 comentários:

  1. Esse tipo de prato faz sucesso aqui em casa. Adorei, ficaram lindas! bjs

    ResponderExcluir
  2. Aqui em casa, para fazer sucesso tem que ser simples.
    Obrigado pela pelo seu comentário

    ResponderExcluir
  3. César, que coisa boa. Deu água na boca e olha que acabei de almoçar Rsrsrsrsrs... Fácil, né?
    Bom final de semanas p/ vcs aí

    ResponderExcluir
  4. Islene,

    Obrigado querida. A batata fica muito boa mesmo.
    Abraço

    ResponderExcluir
  5. Afff....Com uma carne de panela...Hummmmmmm!!!!!

    ResponderExcluir
  6. Cesar obrigada pelo carinho de trazer meu link...

    estou levando o seu tbem amigo...

    Tbem estou te seguindo, caso queira fazer o mesmo, ficarei feliz....

    ahhhh e aproveito e peço um vot pra mim la tbem hehehehehe

    bjsssssss

    ResponderExcluir
  7. Ih, cesar. Não é que a ideia é boa mesmo???
    Vou fazer em casa.
    Aproveito para dizer que adorei sua geléia de maracujá da comunidade do Orkut. Posso colocá-la nom meu blog??? Adoro a participação de amigos
    delicias1001.blogspot.com
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Hum!!!! Adoro batatas e essas então...
    Cesito, a apostila de molhos está dando erro. Dá para vc postar novamente??? Bjx!!!

    Márcia-NIPS

    ResponderExcluir
  9. Obrigado pelos comentários.

    Anita,

    É claro que vou te seguir, seu blog é maravilhoso.

    Vera,

    Pois é, uma carne de panela cai muito bem com essa receita.

    Deborah,

    Fique a vontade para postar qualquer receita, se quiser pode me acrescentar como blog favorito, farei o mesmo aqui.

    Marcia,
    Vou verificar a apostila.
    Obrigado

    ResponderExcluir

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário