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segunda-feira, 11 de outubro de 2010
Cordeiro ao molho
Receita fácil e deliciosa. Como definiu meu filho "suculenta".
1 pernil de cordeiro (o meu tinha + ou - 1,8kg)
2 cálice de cachaça
porções generosas de:
Alho triturado
Sal
Tomilho
Alecrim
Salsa
Coentro
Hortelã
Cebola picada
Molho inglês
Vinagre balsâmico
Molho de tomate (1 caixa)
Limpe o pernil e coloque-o em um saco plástico grande. Acrescente todos os temperos e deixe dormir uma noite na geladeira. Quando acordar a noite para beber água vire o pernil de lado.
No outro dia, transfira tudo para uma assadeira arrumando o pernil e a marinada. Cubra-o com papel alumínio e deixe-o assar por 1:30 h. Retire o alumínio e deixe corar. Vez por outra com ajuda de uma colher molhe o pernil até ficar pronto.
Para o molho, acrescente1 copo de água na assadeira onde cozinhou o pernil e leve-a ao fogo para que se despreenda toda marinada. Passe essa marinada na peneira e leve para uma panela com um pouco de farinha de trigo dissolvida e mexa até engrossar. Prove o sal, se estiver muito salgado acrescente água ou vinho branco.
sirva o molho por cima do cordeiro.
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Parece espetacular e não dá trabalho nenhum.
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