Qual receita está procurando?

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Muffins de Chocolate



Sabe aquelas horas que vc quer tomar um café bem gostoso acompanhado de algo especial?
Só que algo especial as vezes é caro ou trabalhoso. Vou dar uma dica para vc de algo fácil, rápido e barato de fazer para estes momentos. Aqui em casa faz maior sucesso com as crianças e com os adultos também(na verdade, principalmente).

Muffins de Chocolate

Ingredientes:
2 ovos (separados clara e gema)
3 colheres de sopa de manteiga
1 xic. de açúcar
2 xic. de farinha de trigo peneirada
xic de chocolate em pó peneirado
1 colher de sopa de fermento peneirado
1 pitada de canela em pó peneirada
1 pitada de cravo em pó peneirado
3/4 de xic. de leite

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme mais claro.
Acrescente ao creme os sólidos peneirados alternando com o leite, quando tudo estiver bem incorporado desligar a batedeira e misturar com uma colher de uma forma mais delicada as claras em neve até que esteja tudo bem misturado.
Coloque pequenas porções em uma forma para muffins.
Eu uso estas:

O legal destas formas é que não precisa nem untar, nem enfarinhar e que depois de 25min mais ou menos (depende do forno) vc pode tirar os muffins do forno e desenformá-los com auxílio de uma colher de sopa.
(Na Etna vende, custa uns R$ 16,00)

Para cobertura, eu derreti uns 200gr de cobertura de chocolate e joguei por cima espalhando com uma colher e depois coloquei gotas de chocolate para ficar mais legal - se vc não é tão fã de chocolate como eu, pode dispensar a cobertura ou pode pensar em qualquer outra (Brigadeiro, suspiro, etc)
Esta receita rende 18 bolinhos.
Boa sorte!


Um comentário:

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário