Qual receita está procurando?

terça-feira, 15 de setembro de 2020

MEDALHÃO DE SUÍNO COM BACON E BATATAS ROSTI RECHEADAS DE MUSSARELA DE BÚFALA

 


600g de filé mignon de suíno

1 pct de bacon em fatias

Sal

Pimenta

1 colher sopa de aceto balsâmico

2 colheres de sopa de molho inglês

Azeite

1 colher de farinha de trigo

Cordão ou fio dental

1.    Corte os medalhões do filé, de aproximadamente, 4 cm de altura.

2.    Enrole cada medalhão com uma ou duas fatias de bacon para que fique todo coberto

3.    Amarre o cordão para que segure o bacon a carne e modele o medalhão (sem apertar muito)

4.    Tempere com sal e pimenta

5.    Frite de todos os lados para dourarem

6.    Leve ao forno para que termine de cozinhar por aproximadamente 10 min em forno não muito quente.

7.    Na frigideira que fritou, coloque os líquidos e deixe reduzir um pouco.

8.    Misture a farinha em ½ xícara de água e leve ao molho es espere engrossar.

9.    Sirva o molho por cima da carne

 

Para a batata rosti


5 batatas médias

⅔ de xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso ou mussarela de búfala cortada na metade.

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino e noz moscada moída na hora a gosto

1.    Lave, descasque e passe as batatas na parte grossa do ralador.

2.    Sobre uma tigela, abra um pano de prato limpo e coloque as batatas raladas no centro. Una as pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para extrair toda a água das batatas - isso evita que elas grudem na frigideira na hora de fazer a rosti.

3.    Despreze toda a água. Abra o pano e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4.    Leve ao fogo baixo uma frigideira grande e de preferência reta. Quando aquecer, adicione 1 ½ colher (sopa) de azeite. Gire a frigideira para untar todo o fundo e laterais com o azeite.

5.    Use um aro de metal (para fazer hambúrguer) e coloque uma parte da batata, o queijo e cubra com mais batata, pressione bem  para ficar tudo bem firme. Tire o aro. E repita o processo com tantos quanto caibam na sua frigideira.

6.    Regue a lateral da frigideira com o restante do azeite para garantir que a rosti solte na hora de virar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos para dourar a base ou até ficar bem dourado.

7.    Para dourar o outro lado use uma espátula e deixe cozinhar por mais 12 minutos ou até ficar bem dourado e desligue e fogo.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário