3 batatas cortada em rodelas, cozidas e descascadas.
1 cebola branca bem picada.
700 g de carne moída.
1 colher de sopa de salsinha
picadinha
150 g de mussarela ralada
Sal
Pimenta
Molho bechamel
(ingredientes abaixo)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2 xícaras de leite
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de noz-moscada
moída
1.
Comece fazendo o molho bechamel. Derreta a manteiga em fogo médio-baixo usando
uma panela média. Adicione a farinha e mexa até obter uma textura suave.
Cozinhe a sua mistura durante seis ou sete minutos, ou até atingir uma
coloração dourada.
2.
Adicione o leite, um pouco por vez, à sua
manteiga derretida. Mexa até ficar uma mistura homogênea. Depois de adicionar
todo o leite, ferva e cozinhe por 10 minutos. Misture constantemente.
3.
Tempere o molho no final com sal e noz-moscada.
4.
Misture a mussarela ao molho até ficar bem
integrada ao líquido.
5.
Pré-aqueça o forno.
6.
Coloque a carne em uma tigela grande. Junte
salsinha, acebola, assim como o sal e pimenta. Misture até que fique tudo bem
distribuído.
7.
Descasque as batatas. Corte as batatas em
fatias. Ferva até que elas fiquem macias, o que geralmente leva cerca de sete
minutos.
8.
Organize ordenadamente no fundo de uma
assadeira redonda. Coloque as batatas no fundo e nas laterais.
9.
Trabalhe a sua carne do passo 3 em almondegas
com bolas do tamanho de bolas de sorvete. Você deve ter cerca de 15 almôndegas.
Coloque-as entre as fatias de batatas.
10. Use o
restante de suas fatias de batatas para criar paredes entre cada almôndega.
Depois, despeje o molho bechamel com o queijo por cima do prato.
11. Asse o
seu prato no forno por 15 minutos.
12. Quando
finalizar, você vai obter um prato delicioso, incrivelmente extravagante e
cremoso, inspirado na culinária francesa que a sua família inteira vai adorar!
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