Qual receita está procurando?

quarta-feira, 23 de setembro de 2020

GRATIN PARMENTIER (INSPIRADO EM)

 3 batatas cortada em rodelas, cozidas e descascadas.

1 cebola branca bem picada.

700 g de carne moída.

1 colher de sopa de salsinha picadinha

150 g de mussarela ralada

Sal

Pimenta

Molho bechamel (ingredientes abaixo)

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha

2 xícaras de leite

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de noz-moscada moída

 

1.    Comece fazendo o molho bechamel.  Derreta a manteiga em fogo médio-baixo usando uma panela média. Adicione a farinha e mexa até obter uma textura suave. Cozinhe a sua mistura durante seis ou sete minutos, ou até atingir uma coloração dourada.

2.    Adicione o leite, um pouco por vez, à sua manteiga derretida. Mexa até ficar uma mistura homogênea. Depois de adicionar todo o leite, ferva e cozinhe por 10 minutos. Misture constantemente.

3.    Tempere o molho no final com sal e noz-moscada.

4.    Misture a mussarela ao molho até ficar bem integrada ao líquido.

5.    Pré-aqueça o forno.

6.    Coloque a carne em uma tigela grande. Junte salsinha, acebola, assim como o sal e pimenta. Misture até que fique tudo bem distribuído.

7.    Descasque as batatas. Corte as batatas em fatias. Ferva até que elas fiquem macias, o que geralmente leva cerca de sete minutos.

8.    Organize ordenadamente no fundo de uma assadeira redonda. Coloque as batatas no fundo e nas laterais.

9.    Trabalhe a sua carne do passo 3 em almondegas com bolas do tamanho de bolas de sorvete. Você deve ter cerca de 15 almôndegas. Coloque-as entre as fatias de batatas.

10. Use o restante de suas fatias de batatas para criar paredes entre cada almôndega. Depois, despeje o molho bechamel com o queijo por cima do prato.

11. Asse o seu prato no forno por 15 minutos.

12. Quando finalizar, você vai obter um prato delicioso, incrivelmente extravagante e cremoso, inspirado na culinária francesa que a sua família inteira vai adorar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário