600 g de carne de porco em
cubos
2 cebolas grandes cortadas
em tiras
½ repolho cortado finamente
2 cabeças de alho
1 ramo de alecrim desfolhado
1 cálice de vinho tinto
Óleo
Sal
1 colher de chá Cominho
1 colher de chá Cúrcuma
Pimenta
2 colher de chá Páprica em
pó
2 colheres de sopa de
extrato de tomate
½ xícara de creme de leite
fresco
1 limão
2 xícaras de água ou caldo
de carne ou vegetais.
2 batatas em cubos cozidas
na água e sal.
Preparação:
Tempere o porco com sal,
cominho e um pouco de pimenta moída e deixe descansar por uns 30 min.
Refogue a carne de porco em
uma panela grande pré-aquecida.
Junte a cebola, o alho, o
alecrim (ou outro cheiro verde) e frite rapidamente
Polvilhe tudo com páprica em
pó, a cúrcuma, o cominho e misture.
Adicione o vinho tinto e o
extrato tomate
Despeje água ou caldo de
carne e cozinhe até ficar macio.
Adicione o repolho e refogue
tudo até ficar macio.
Se você gosta mais picante,
pode misturar uma pimenta seca ou uma pasta de pimenta.
Adicione as batatas
Coloque o creme azedo (Sour Cream) por cima na hora de servir ou substitua o
creme de leite por cream chease
Para o Sour Cream
Misture o suco de limão ao
creme de leite e bata até ficar com consistência de creme.
Se quiser, também pode
cortar uma pimenta em cubos e adicioná-la.
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