
Ingredientes para o confit de tomate
350 g de tomates cereja
3 dentes de alho inteiros e com casca
Ramos de tomilho fresco ou alecrim ou manjericão (que eu usei hoje)
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de fazer
Preaqueça o forno (160°C).
Coloque os tomates lavados em uma travessa
refratária, em uma só camada (não sobreponha), para a nossa receita eu os
cortei ao meio. Junte os dentes de alho com a casca e os ramos de tomilho.
Tempere com sal e o açúcar, e regue com o azeite.
Leve ao forno por 40-45 minutos, mexendo de
vez em quando.
Retire do forno e espere esfriar. Transfira
para um vidro com tampa.
Guarde na geladeira.
Para o nosso peixe
1 kg de peixe em postas ou filé alto.
1 cebola cortada em maia lua (juliene)
½ maço de manjericão desfolhado
1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
(se gostar mais picante deixe)
1 receita de tomate confitado
2 xícaras de vinho branco
½ xicara de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Tempere o peixe com o sal e pimenta e deixe
descansar por uns 20 min
Em uma panela grande (eu usei uma
paelleira para 4 pessoas) coloque o
tomate e toda sua gordura coloque a cebola, o manjericão, a cebolinha e as
pimentas e arrume os peixes por cima, coloque o vinho, deixe cozinhar bem de um
lado e depois vire, vá regando com o azeite da panela. Dependendo do peixe que
compre o tempo de cozimento é diferente, o meu não levou 20 min...
Muito sabor, você vai ver.
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