Para
4 pessoas
Ingredientes
700 g de filé de peito de frango (mais ou menos
3 meio peitos)
6 palitos de queijo coalho de boa qualidade (ou
outro queijo que não derreta com tanta facilidade: provolone, parmesão, chedar
não processado...)
1 xicara de farinha de trigo
2 ovos
1 xicara de farinha de rosca
1 xícara de óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
Ligue o forno para ir aquecendo.
Faça um corte no peito do frango dividindo ao
meio, da parte mais fina para a mais grossa, abrindo em filés mais finos.
Coloque o peito de frango sob um saco plástico
aberto e com o punho dê socos (mas sem violência) no peito de frango para que
as fibras da carne se rompam e forme uma carne ainda mais fininha, faça esse
processo com todos e reserve.
Tempere os filés com sal e pimenta.
Coloque o queijo na parte mais estreita do
frango e enrole até cobrir todo o queijo, coloque a emenda para baixo.
Com cuidado pegue o enrolado e passe na farinha
de trigo, nos ovos e na farinha de rosca empanado todo frango.
Em uma frigideira, coloque óleo para fritar o
frango que deve começar pela emenda e depois de alguns minutos, vire com
cuidado para fritar o outro lado.
Transfira para um refratário que vá ao forno,
quando fritar todos leve ao forno quente por uns 15 min para terminar o
cozimento.
Acrescente o molho
Para o molho você vai precisar:
½ cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara de salsinha picada
1 xícara de caldo de frango ou carne ou
legumes.
2 colheres sopa cheias de mostarda
1 colher sopa de farinha de trigo
Em uma panela, refogue a cebola com azeite,
acrescente a manteiga e a farinha, mexa muito bem para não empelotar. Coloque o
caldo e a mostarda e deixe o molho engrossar um pouco. Sirva quente e com a
salsinha por cima.
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