Qual receita está procurando?

segunda-feira, 4 de maio de 2020

ENROLADO DE FRANGO COM QUEIJO COALHO E MOLHO DE MOSTARDA


Para 4 pessoas
Ingredientes
700 g de filé de peito de frango (mais ou menos 3 meio peitos)
6 palitos de queijo coalho de boa qualidade (ou outro queijo que não derreta com tanta facilidade: provolone, parmesão, chedar não processado...)
1 xicara de farinha de trigo
2 ovos
1 xicara de farinha de rosca
1 xícara de óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto

Ligue o forno para ir aquecendo.
Faça um corte no peito do frango dividindo ao meio, da parte mais fina para a mais grossa, abrindo em filés mais finos.
Coloque o peito de frango sob um saco plástico aberto e com o punho dê socos (mas sem violência) no peito de frango para que as fibras da carne se rompam e forme uma carne ainda mais fininha, faça esse processo com todos e reserve.
Tempere os filés com sal e pimenta.
Coloque o queijo na parte mais estreita do frango e enrole até cobrir todo o queijo, coloque a emenda para baixo.
Com cuidado pegue o enrolado e passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca empanado todo frango.
Em uma frigideira, coloque óleo para fritar o frango que deve começar pela emenda e depois de alguns minutos, vire com cuidado para fritar o outro lado.
Transfira para um refratário que vá ao forno, quando fritar todos leve ao forno quente por uns 15 min para terminar o cozimento.
Acrescente o molho

Para o molho você vai precisar:
½ cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara de salsinha picada
1 xícara de caldo de frango ou carne ou legumes.
2 colheres sopa cheias de mostarda
1 colher sopa de farinha de trigo

Em uma panela, refogue a cebola com azeite, acrescente a manteiga e a farinha, mexa muito bem para não empelotar. Coloque o caldo e a mostarda e deixe o molho engrossar um pouco. Sirva quente e com a salsinha por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário