Qual receita está procurando?

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bolo de Chocolate de Alice






Esse bolo teve sua receita toda ajustada para uma criança de 7 anos fazer. E ela conseguiu fazer esse bolo da foto, então acho que qualquer um consegue. quer testar?

Bolo de chocolate de Alice
Massa:

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 Xícara de leite
4 colheres de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) chocolate em pó de boa qualidade

Modo de Preparo: 
  1. Untar forma e polvilhar;
  2. Separe todos os ingredientes (como se fosse para um programa de culinária);
  3. Ligue o forno;
  4. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume;
  5. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
  6. Acrescente a manteiga  e continue batendo.
  7. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual) e depois pode bater com a batedeira.
  8. Coloque o leite e o chocolate, ;
  9. Despeje a massa na assadeira untada e polvilhada;
  10. Leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
    O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
    Deixe esfriar completamente para utilizar. Usamos uma calda industrializada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário