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sábado, 18 de dezembro de 2010

Brusquetas


  • 2 unidades de pão italiano (tipo baquete) cortado em fatias não muito finas (1,5 cms é o ideal)
  • 5 dentes de alho grandes (masserados)
  • orégano a gosto
  • queijo parmesão fresco (ralado em tiras) a gosto
  • 8 unidades de tomates italianos sem sementes (picados em cubinhos)
  • 1 maço de manjerião fresco
  • azeite (extra virgem) (1 xícara para a mistura do alho e 4 colheres de sopa para o preparo dos tomates) a gosto

1 - Preparo dos ingredientes:

Misture os alhos masserados com 1 xícara de azeite, aguarde uns minutos para usar (para que o azeite incorpore o sabor do alho).

Em um recipiente coloque os tomates picados, as folhas de manjericão, o orégano (esfregue nas mãos, para que o sabor realce mais) e 4 colheres de sopa de azeite.
Misture com cuidado, e deixe pegando sabor.


2 - Preparando as torradas:

Arrume em forma de aluminio, todas as torradas lado a lado, depois com um pincel, besunte as fatias com a mistura do alho com azeite.

Coloque no forno pré-aquecido em 180º e cuide para que a torrada não fique muito tempo.
O momento exato de tirá-las do forno, é quando você apertar com o dedo e ela estiver um pouco crocante, não deixe muito tempo, pois ela terá uma segunda ida ao forno, e assim não ficará dura demais.

Retire do forno e coloque sobre as torradas a mistura dos tomates picados. Arrumando sempre para que cada torrada fique com folhas de manjericão.

Termine com alguns filetes de queijo ralado. Não coloque muito para que o queijo não predomine.
Leve novamente ao forno e deixe por mais alguns minutos.
Cuidado para que as brusquetas não fiquem torradas demais.

Dica: nunca use outro tomate senão o italiano, pois os demais soltam muito líquido e encharcam a torrada.

Sirva ainda quentes, com vinho.
É muito bom.

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