(retirada do site www.azeite.com.br)
Molho de consistência cremosa, com presença marcante de alho, mas ao mesmo tempo suave. O cozimento do tempero do alho no leite deixa-o mais suave. O sabor é agradável e uma combina com massas e aves.
Rendimento: 35 colheres (sopa) de 14 g
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
10 dentes de alho . 38 g
1/2 litro de leite
1 tablete de caldo de galinha . 12 g
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco . 90 g
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 40 g
4 colheres (sopa) de farinha de trigo . 30 g
Sal a gosto
Modo de Fazer
Descasque os dentes de alho, amasse-os e coloque em uma panela. Junte o leite e leve ao fogo, por 4 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até o alho ficar macio. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.
Junte o caldo de galinha e o creme de leite . Bata por 1 minuto ou até ficar homogênea. Reserve.
Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 2 minutos ou até amornar. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minuto sem parar de mexer. Adicione o creme de alho batido e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar um pouco. Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
Sirva com massa ou aves.
Valor nutricional por cada colher das de sopa
30 calorias; 1,5 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 2,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 1 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 4 mg de colesterol; 0,1 g de fibras; 0,1 mg de ferro; e 22 mg de cálcio.
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