Receitinha fácil e rápida de fazer, você pode variar o sabor com o que tiver e imaginar.
Abraços
Massa
Esta é de azeitona preta picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres requeijão cremoso
1 colher (chá) de sal
1 gema
½ xícara (chá) de manteiga gelada
Coloque a farinha num recipiente e, no centro, junte a gema ligeiramente batido, o sal, o requeijão cremoso e a manteiga em pedaços. Misture com a ponta dos dedos, até a massa ficar homogênea. Cubra com filme plástico, leve à geladeira por 15 minutos. Forre as forminhas e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. A massa recém-preparada pode ser conservada em geladeira por dois dias, envolta em filme plástico. A pré-assada se mantém em congelador por três meses.
Para o recheio
Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo ralado grosso
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos (claras em neve)
80 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Polvilhe o queijo sobre o fundo da fôrma previamente forrada com a massa.
3. Numa tigela, junte as gemas, o leite e o creme de leite. Misture bem com um fouet (batedor de arame). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.Acrescente as claras em neve de forma delicada mexendo com uma colher até que se incorpore ao creme.
4. Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
4. Coloque outro sabor acrescentando pequenos pedaços de azeitona, ou de salmão refogado na cebola, ou...
Esta é de Salmão
Aqui cheguei e já fiquei, nhan, nhan, que delícia !!!
ResponderExcluirque delicia essa, aff tou babando o teclado literalmente.
ResponderExcluirPepa e Teresa,
ResponderExcluirEntrem e fiquem à vontade. Se desejarem enviem sugestões.
Abraço