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segunda-feira, 21 de setembro de 2020

TERRINE DE FRANGO COM RECHEIO DE VEGETAIS COM MOLHO DE PARMESÃO


1 kg de filé de peito de frango em cubos

1 cebola em tiras

1 cenoura em cubos

1 ramo de brócolis grosseiramente picada

50 g de cubos de bacon

2 ramos de tomilho ou outra erva aromática

3 cabeças de alho

1 pimenta dedo de moça sem sementes

Sal

Pimenta

 Para o molho de queijo

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de leite

Sal

Pimenta

½ xícara de parmesão ralado

 

Comece colocando o frango no processador aos poucos para moer a carne.

Tempere o frango com sal, pimenta e tomilho.

Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio.

Forre o fundo e as laterais da forma com a massa da carne.

Faça um refogado com os vegetais e o bacon, começando com o bacon, depois com a cebola, o alho, a pimenta, a cenoura e o brócolis, um por vez.

Coloque o recheio no centro da massa de carne pressionando bem para que fique bem firme.

Feche a forma com o restante da massa de carne.

Leve ao forno pré-aquecido por 25 min.

Faça o molho de queijo: derreta a manteiga junto com a farinha sempre mexendo e vá acrescentando o leite aos poucos toda vez que engrossar muito. Isso vai ajudar a cozinhar a farinha. Acrescente o sal, pimenta e o queijo, apague o fogo e reserve.

Passado o tempo do frango, verifique se a massa da parte superior está firme e então retire-a do forno e desenforme em uma assadeira.

Despeje metade do molho sobre o bolo espalhando por toda superfície e se quiser polvilhe mais queijo.

Leve o bolo de volta ao forno para dourar.

Monte o bolo sobre o restante do molho.


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