Qual receita está procurando?

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Camembert empanado


Ingredientes
  • 1 queijo camembert
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de pão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ou óleo vegetal)
  • Pão italiano para acompanhar
  • Mel (Usei geleia de pimenta)
  • Pimenta-do-reino moída na hora 
Modo de preparo

  1. Quebre o ovo num prato e bata a gema com um garfo.
  2. Passe o queijo no prato com a farinha de trigo, depois na gema batida e, por fim, no prato com a farinha de pão.
  3. Derreta a manteiga clarificada na frigideira e coloque o queijo para fritar.
  4. Enquanto o queijo está fritando, esquente a fatia de pão italiano no forno e risque o fundo de um prato com mel.
  5. Vire o camembert na frigideira para fritar a outra superfície e incline a panela para dourar também a lateral do queijo.
  6. Sirva o queijo no prato com mel e tempere com pimenta-do-reino.
  7. Retire o pão do forno e sirva com o camembert.