O que está procurando?

Moqueca de banana da terra verde

INGREDIENTES






  • 4
    bananas da terra verdes
  • 3
    colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2
    limões
  • 1
    cebola picada
  • 2
    dentes de alho
  • 1
    pitada de sal
  • 2
    tomates picados
  • 2
    colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1
    xícara de chá de leite de coco
  • coentro a gosto
  • ¼ xícara de chá de pimentão em rodela (opcional)
  • pimenta (opcional)
  • sal marinho a gosto

MODO DE PREPARO






  1. Ligue o fogo para esquentar a panela de barro
  2. Corte a banana ao meio e em tiras compridas
  3. Tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho
  4. Refogue a cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal
  5. Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem, mesmo, postas de peixe)
  6. Adicione a cebola, tomate (em rodelas), coentro e leite de coco
  7. Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê