Qual receita está procurando?

domingo, 2 de outubro de 2011

Bolinho de Feijoada com couve





INGREDIENTES
2 litros de água
1/2 kg de feijão preto
100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
100 g de bacon dessalgado (ou defumada)
3 folhas de louro
Cheiro verde à gosto
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola em cubos
2 tomates em cubos
sal a gosto
300 g de farinha de mandioca
250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em
cubinhos
2 dentes de alho
2 maços de couve cortada em tiras
farinha própria para empanar

MODO DE FAZER
1- Numa panela de pressão
Refogue a cebola, os tomates, cheiro verde, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, a lingüiça calabresa cortada em cubos e as folhas de louro.
Coloque o feijão preto e coloque 2 litros de água
Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão.
Retire totalmente a pressão e abra a panela.
2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um  liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
4- Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela.
Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
5- Depois do tutu frio trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente a couve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.