Qual receita está procurando?

domingo, 3 de julho de 2011

Batata Rostie



Ingredientes para 04 pessoas:
800 g de batatas lavadas e cozidas durante 15′ e depois reservadas na geladeira até efriarem totalmente
01 c. café de sal
50 g de manteiga

Descasque as batatas e rale-as em ralo grosso.
Salgar as camadas que forem sendo raladas (pode colocar um pouco de pimenta branca ou noz moscada)
Esquente bem uma frigideira (tipo omeleteira)


Adicione 15 g de manteiga e espalhe bem não esquecendo das bordas
Coloque as batatas formando um disco apertando um pouco para que fiquem compactadas
Deixe em fogo médio por 10′.
Coloque mais um pouquinho de manteiga na bordas, e aperte mais um pouco as batatas.
Coloque o recheio da sua preferência (queijo e presuntos picados por exemplo)
Cubra o recheio com mais batatas, vire a batata rösti na frigideira  para dourar o outro lado por mais 10′.
Vire no prato onde vai servir.

Amendoim torrado no microondas

Ingredientes (retirado do site www.eliana.com.br) 1 xícara (chá) de amendoim crú
1 colher (sopa) de água, misturada com
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Misturar tudo muito bem e colocar em um refratário baixo, no microondas por 9 minutos, parando para mexer à cada 3 minutos.
Para manter a crocância, depois de frio, guarde em recipiente bem fechado.