Qual receita está procurando?

sábado, 6 de novembro de 2010

Bolo de tangerina

2 tangerinas médias
2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de tangerina

Aqueça ao forno em temperatura média. Lave as tangerinas e corte-as em pedaços.

Retire as sementes e coloque a fruta no liquidificador.

Bata bem até ficar homogêneo. Junte o açúcar, a manteiga, os ovos e bata por um minuto.

Numa tigela, misture bem. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e, ao espetar a amassa com um palito, ele saia limpo. Reserve.

Calda: Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

Deixe por cinco minutos e retire do fogo.


Derrame a calda ainda quente sobre o bolo