2 tangerinas médias
2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de tangerina
Aqueça ao forno em temperatura média. Lave as tangerinas e corte-as em pedaços.
Retire as sementes e coloque a fruta no liquidificador.
Bata bem até ficar homogêneo. Junte o açúcar, a manteiga, os ovos e bata por um minuto.
Numa tigela, misture bem. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e, ao espetar a amassa com um palito, ele saia limpo. Reserve.
Calda: Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Deixe por cinco minutos e retire do fogo.
Derrame a calda ainda quente sobre o bolo
2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de tangerina
Aqueça ao forno em temperatura média. Lave as tangerinas e corte-as em pedaços.
Retire as sementes e coloque a fruta no liquidificador.
Bata bem até ficar homogêneo. Junte o açúcar, a manteiga, os ovos e bata por um minuto.
Numa tigela, misture bem. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e, ao espetar a amassa com um palito, ele saia limpo. Reserve.
Calda: Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Deixe por cinco minutos e retire do fogo.
Derrame a calda ainda quente sobre o bolo