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sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Café Cremoso


Ingredientes

-50g de café solúvel
-250g de açúcar
-200ml de água fervente

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade máxima (15 min), até obter uma mousse. Depois de pronto, coloque em potes plásticos com tampa e conserve no freezer.

Para servir
Misture uma colher de sopa em uma xícara de leite quente e adoce à seu gosto.

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Batata assada recheada com strogonoff de frango

Para aquecer nos dias frios uma boa batata assada com o recheio da sua preferência, uma refeição.

Escolha uma batata grande lisa; Lave-a muito bem.  Enrole-a com papel alumínio e  ponha no forno quente por 40 min, perceba se já está macia por dentro espetando-lhe um palito de churrasco, asse por mais 10 a 15 min sem o papel alumínio .Abra ao meio e cave bem a sua polpa sem ferir a casca, coloque o recheio de sua preferência, mas dou duas sugestões:

Com gorgonzola
Misture o queijo gorgonzola (100g), com uma caixa de creme de leite e um pote de requeijão cremoso.

Com strogonoff de frango

Ingredientes para o strogonoff

1/2 kg de peito de frango sem pele e sem osso cozido(para evitar frituras) e desfiado
1 limão
100g de de cogumelos frescos ou em conserva
200ml de molho de tomate peneirado
1/2 xícara de creme de leite
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de óleo
1/4 xícara de do caldo do cozimento do frango

Passe o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango e o molho de tomate, sal, pimenta e o caldo cada um ao seu tempo por último o creme de leite e os cogumelos

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Pestiscos de Parma com molho Pesto de rúcula

Outra receita daquela festa que eu fui.
Pedaços de mussarela de búfula enrolados com presunto de parma espetados com um palito.

Pesto de rúcula
O manjericão foi substituído pela rúcula, deixando o pesto mais picante. Ideal para servir com salada, massa e grelhados.


Ingredientes

1 maço médio de rúcula .
8 ramos de salsinha .
4 dentes de alho .
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol .
3 colheres (sopa) de nozes, ou castanha,...
3 colheres (sopa) de queijo ralado na hora .
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
 Separe somente as folhas da rúcula e tire inclusive as nervuras mais grossas (das folhas) e as de salsinha. Reserve.
Descasque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um pasta. Incorpore a rúcula e a salsinha. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Acrescente as nozes, o queijo, o sal e a pimenta. Bata por 30 segundos ou até ficar homogêneo.

domingo, 1 de agosto de 2010

Torrada de Banana


Vi essa receita sendo servida em um aniversário bem chic e achei o máximo. Além do sabor diferente, é um tiragosto light e atende aos naturebas que não comem carne.
É simples:
Cotre uma baguete em rodelas, passe azeite nas torradas, coloque um pouco de mussarela ralada em cima e por cima a rodela de banana (já frita ou assada), povilhe com gergilim preto ou branco e leve ao forno para que o queijo derreta e torre o pão.
Aproveite os elogios.!