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terça-feira, 6 de julho de 2010

Risoto de Camarão




Ingredientes

1 kg de filé de camarão médio
300 g de arroz arbóreo
3 cebolas grandes bem picada
2 tomates sem pele picado
Pimentão verde/vermelho/amarelo
Salsa picada
1 xícara de molho de tomate
1 litro de caldo de galinha
200 ml de vinho branco seco
Páprica picante q/b
Açafrão q/b
Pimenta branca q/b
Sal q/b
Azeite

Preparo

1. Em uma frigideira, frite levemente os camarões, previamente temperados com sal e pimenta branca, no azeite quente (cuidado para não fritar demais). Reserve.
2. Em outra panela (alta) esquente o azeite e frite a cebola
3. Junte o arroz(sem lavar) a cebola e continue a mexer (o arroz gruda na panela)
4. Vá acrescentando os líquidos ao arroz sem pressa, aos poucos : vinho, caldo, molho nesta ordem (continue a mexer)
5. Coloque os temperos: açafrão, páprica, pimenta, sal , tomates, pimentão.
6. O arroz arbóreo é mais duro por isso seu cozimento é demorado. Vá experimentando para perceber o momento que ele vai ficar al dente.
7. Quando isso acontecer acrescente o camarão e a salsinha.
8. Verifique o sal
9. Coma imediatamente, não dá para esperar.

sábado, 3 de julho de 2010

Sopa de Cebola Gratinada

Tempo frio em Salvador (19° rssss) tudo de bom essa sopinha

Sopa de cebola gratinada
http://www.olivieranquier.com.br/

(Receita para 4 pessoas)


Ingredientes:

• 50 g de manteiga
• 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 500 ml de caldo de frango
• 500 ml de molho de frango (Não sei por que ele colocou esse molho de frango aqui, eu usei um litro (total) de caldo de frango.
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Noz-moscada
• Fatias grossas de pão fresco (de casca grossa)
• Queijo gruyère ralado grosso

Prepare assim:

• Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo;
• Acrescente a farinha e deixe mais 1 minuto;
• Adicione o caldo, o molho, a noz-moscada, o sal e a pimenta;
• Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;
• Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno);
• Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo;
• Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.