Uma das minhas receitas favoritas é a torta de limão. Acho que combina bem com tudo e ainda agrada as pessoas que não querem comer chocolate (mais usual para sobremessas). Gosto de fazer ainda uma versão individual dessa torta (como na foto abaixo), fica mais chic, mais exclusivo e seus convidados se sentem mais valorizados. Essa versão individual só não dá para fazer se tiver muitos convidados, aí o trabalho é muito maior. Para uma ou para outra tem que ter a forma do tamanho certo.
Beijão
Torta de Limão
Para Massa
2 xic de farinha de trigo
1 xic de manteiga
sal
1 colher de sopa de creme de leite
Misture tudo com as mãos até formar uma massa uniforme (se precisar coloque mais farinha de trigo). Forre uma forma de fundo falso com essa massa.
Para o recheio
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 la ta de suco de limão
Bata tudo no liquidificador e despeje na massa já assada
Bata 3 claras em neve e acrescente 3 colheres de açúcar e raspas de limão.
Faça os picos dessa espuma com uma colher em cima do recheio.
Leve ao forno pré-aquecido para assar o suspiro, atenção para não queimar.
amooooo torta de limão....amigo , parabéns uma maravilha seu blog, continue assim, beijossssssssssssss
ResponderExcluirOi Cesar,
ResponderExcluirFiquei tentada a fazer esse bolo de milho. Depois te conto como ficou.
bjssssss
Fátima Ventura